Фотоника. Мир лазеров и оптики-2014
НовостиВернуться на главную

Фотоника. Мир лазеров и оптики-2014

01.04.2014

 


 

   С 25 по 27 марта в ЦВК "Экспоцентр" состоялась международная специализированная выставка оптической, лазерной и оптоэлектронной техники  – «ФОТОНИКА. Мир лазеров и оптики-2014». Выставка объединила на одной площадке 160 компаний из 12 стран мира. ФОТНИКА 2014 состоялась при поддержке ЗАО «Экспоцентр»,  Лазерной ассоциации, Министерства промышленности и торговли РФ, Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь, Европейского оптического общества, Технологического центра «Объединение немецких инженеров» и под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ и Правительства Москвы.

   Президент Лазерной ассоциации  Иван Борисович Ковш отметил: «Сегодня нет практически ни одной области человеческой деятельности, где бы не использовались лазерная техника и фотоника. Российская экспозиция на выставке помогает разрушить ложное мнение, будто в нашей стране нет хороших специалистов. На ней демонстрируются уникальные образцы, не имеющие аналогов в мире».

   Президент Лазерной ассоциации также отметил, что каждый год выставка растет и обновляется. За один лишь год существенно обновилась её экспозиция. Также в рамках деловой программы выставки состоялось 11 тематических конференций.

 

   В рамках выставки состоялось награждение участников конкурса Лазерной ассоциации 2014 года  на лучшую отечественную разработку в области фотоники в следующих номинациях:

 

   - «Источники лазерного излучения и системы управления лазерным лучом»  (конкурс имени М.Ф.Стельмаха);

   - «Лазерные технологические комплексы и технологии для обработки  промышленных материалов»;

   - «Лазерное оборудование для медицины и технологии (способы) лечения  с использованием лазерного излучения» (конкурс имени О.К.Скобелкина);

   - «Лазерное оборудование и технологии для технических измерений, диагностики и контроля процессов»;

   - «Лазерные биотехнологии и оборудование для их реализации»;

   - «Оптико-электронные приборы и системы»;

   - «Лазерные информационные системы»;

   - «Монографии, учебные пособия, справочные и научно-популярные издания  лазерной тематики».

 

   Компания FEDAL получила диплом IIстепени в номинации «Источники лазерного излучения и системы управления лазерным лучом»  (конкурс имени М.Ф.Стельмаха) за свою разработку «Импульсная система питания лазера с диодной накачкой SF312TEC»

 

   На стенде компании FEDALбыли представлены образцы ее продукции, а именно:

 

   -  Импульсный источник питания твердотельного лазера, модель SF138, предназначенный для включения в промышленные лазерные технологические комплексы, к которым предъявляются жесткие требования по качеству и точности обработки,  для использования в установках для сварки, термообработки, резки, скрайбирования и прошивки отверстий, а также для замены устаревших источников питания в установках Квант-12, Квант-15.

 

   - Импульсный источник питания лазера, модель SF312, предназначенный для питания диодных линеек используемых для накачки твердотельных лазеров и выпускаемый в нескольких модификациях на различные напряжения и токи накачки.

 

   - Импульсный источник питания лазера, модель SF308, предназначенный для питания диодных линеек, используемых для накачки мощных промышленных твердотельных или волоконных лазеров, и выпускаемый в нескольких модификациях на различные напряжения и токи накачки. 

 

   - Импульсный источник питания лазера, модель SF308M, предназначенный для питания диодных линеек, используемых для накачки мощных промышленных твердотельных или волоконных лазеров.  Модификация SF308 разработана для встраивания в многоканальные системы электропитания мощных лазеров. ЖК-дисплей заменен на светодиоды, а лицевая панель выполнена без органов управления. Управление источником питания осуществляется с  блока управления и синхронизации SF 700 или через программу для персонального  компьютера.  

 

   - Контроллер термостабилизации SP100 (TEC контроллер),  предназначенный для управления термоэлектрическим модулем (элементом Пельтье) с целью прецизионного поддержания заданной температуры.

 

   Компания FEDAL благодарит всех посетителей стенда и рассчитывает на дальнейшее сотрудничество.

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

  

    

Яндекс.Метрика

Назад

Наши партнеры