ФОТОНИКА. МИР ЛАЗЕРОВ И ОПТИКИ – 2017
НовостиВернуться на главную

ФОТОНИКА. МИР ЛАЗЕРОВ И ОПТИКИ – 2017

07.03.2017
С 28 по 3 марта 2017 года в Москве состоялась одна из крупнейших Российских выставок в области фотоники «ФОТОНИКА. МИР ЛАЗЕРОВ И ОПТИКИ – 2017».
 
Компания FEDAL, ведущий производитель лазерной электроники, представила свою продукцию на коллективном стенде Сколково. В состав экспозиции вошли диодные драйвера, выпускаемые компанией, и источники питания лазеров.
 
  
 
На стенде компания представила:
Импульсный источник питания лазера с диодной накачкой SF306, предназначенный для питания диодных линеек, используемых для накачки мощных твердотельных или волоконных лазеров. Основными характеристиками данного источника являются:
Рабочее напряжение на диодах до 140В,
Диапазон регулировки тока накачки - до 150А,
Частота следования импульсов до 500 Гц,
Диапазон регулировки длительности импульсов до 1000 мкс.
Источник оптимизирован для работы в составе лабораторных, учебных, экспериментальных и промышленных установок.
 
 
На выставке посетители могли ознакомиться с такими моделями, как SF6030 и SF6100.
Диодный драйвер предназначен для питания лазерных диодов и диодных линеек постоянным током. Основные характеристики драйверов:
Рабочее напряжение на диодах до 10В (SF6030) и до 40В (SF6100)
Диапазон регулировки тока накачки до 15А (SF6030) и до 20А (SF6100)
Поставляется в качестве OEM модуля. Серия драйверов SF6xxx имеет широкое применение в технологических лазерных комплексах (маркировка, сварка, пайка, резка), медицинских приборах, измерительном лазерном оборудовании (спектрометры, лидары, дальномеры).
 
 
Также на коллективном стенде Сколково компания FEDAL представила свою последнюю разработку - Диодный драйвер с TEC для диодов в корпусе Butterfly, модель SF8025.
Драйвер SF8025 предназначен для питания и термостатирования лазерного диода в корпусе butterfly. В конструкции предусмотрена посадочная площадка для пайки лазерного диода на плату.
Опционально:
- поставка драйвера с разъёмами Azimuth, обеспечивающими возможность быстрой замены диода;
- поставка драйвера с охладителем, который обеспечивает стабильный теплоотвод.
 
 
Данная разработка удостоилась Диплома II степени по итогам конкурса Лазерной ассоциации на лучшую отечественную разработку в области фотоники в номинации "Источники лазерного излучения и системы управления лазерным лучом" (конкурс имени М.Ф.Стельмаха)
 

Назад

Наши партнеры